核心工作內容

心本會接受中央及地方縣市政府委託辦理家庭暴力防治相關業務,目前已超過十項業務內容,超過二十位專業人員執行其業務,期望提供需要者最適切的服務。

業務項目

直接服務

以阻止家庭暴力為宗旨,執行直接服務的第一線工作,提供家暴相對人及其家庭等相關服務,服務地區有:台北總會、新北市白絲帶學習中心、高雄分會。

服務面向

危機干預-強制介入、網絡合作、避免家庭陷入致命性的暴力傷害。
相對人處遇-引導家暴相對人學習情緒管理,提升個人生活功能。
夫妻共同相談-修補親密關係與家庭創傷,發展非暴力的親密互動,開創多元家庭新樣貌。
未成年子女會面(離婚父母)-維繫因父母離婚而疏離之親子關係,發展合作式父母的工作機制,增進子女最佳利益。

專業訓練

以訓練全台各區域之心理師、社工師及其他家暴防治人員成為家暴處遇的專業工作者為宗旨的間接服務,每年在全台灣開設超過360小時之專業訓練課程。

課程內涵:
基礎訓練:以家暴處遇工作者的必修課綱為基礎,提供超過20小時的訓練課程。
在職進修:以家暴防治網絡之特殊議題為核心,提供在職者實務上多元處遇的探討。
見習與實習:提供見習與實習管道,媒合新進人員進入家暴防治的處遇場域。
實務督導:提供在職者團體督導與同儕督導交流之工作平台。

資源連結

國內資源

國外資源

聯絡方式

台北總會

地址:106台北市羅斯福路三段245號7樓(捷運新店線台電大樓2號出口)
電話:02-2363-9425

新北市白絲帶學習中心

地址:247新北市蘆洲區集賢路245號6樓(蘆洲重陽辦公大樓)
電話:02-2288-9425

高雄分會

地址:802高雄市興中二路69號4樓之1(紅線三多商圈站7號出口)
電話:07-331-1676

返回頁首