工作坊
直觀歷程繪畫
2020-09-19 - 2020-09-20

直觀式歷程繪畫二日經驗性工作坊:探照集體陰影微光下的心靈感染與療癒生機

時間
2020-09-19 (六)09:30-17:00
2020-09-20 (日)09:30-17:00
地點
台北哲人石孵夢工房
講師
吳佩璇
費用
NT $ 5000 元
早鳥價
NT $ 4500 元
學生價
NT $ 4500 元
已額滿

直觀式歷程繪畫
直觀式歷程繪畫是用運用直覺與想像的繪畫形式,藉著繪畫歷程中對圖象的探索、經驗、對話與嬉耍跟內在自我溝通。睡夢中,我們的心靈自動產生千奇百怪的圖像,向意識自我傳遞潛意識的訊息。直觀繪畫則是在清醒時,以直覺與想像為橋樑,用畫筆產出潛意識送出的圖像,如同張著眼睛作夢。榮格認為心靈即能量,圖像則是心靈能量的語言,在繪畫打開的心靈時空中,我們與潛意識甚至集體潛意識進行對話與交流,藉此擴大意識自我的領域與創造力。
經驗性工作坊
工作坊將帶領大家體驗,在圖像生成與變化的創造性過程中,如何面對自我狀態與生命議題、如何開啟內在對話和尋找內在資源、及如何將這些覺知重整帶回個人生活。
[適合對象] 初次體驗或想要持續透過直觀式歷程繪畫進行內在探索的朋友們。


直觀式歷程繪畫二日經驗性工作坊:探照集體陰影微光下的心靈感染與療癒生機

是時候來一場深度的心靈體檢了


    2020年伊始,北半球尚未自冬眠完全甦醒,新冠肺炎病毒已然編織一襲黑色紗網,從天而降覆蓋整片大地。這外來病毒逼使人們按下慢轉或暫停鍵,更激活了長期潛伏於人們內在、專長往外投射並伺機附身宿主的心靈病毒---個人與集體無意識領域裡的陰影---死亡恐懼、病苦受創、脆弱失控、貪婪欺瞞、仇恨猜忌、權力膨脹、暴力攻擊、邪惡野蠻⋯。霎時間人們承受內外夾擊、感染強度不一的焦慮;在孤立或疏離的處境下,被迫收回原本活躍於外在世界的龐大心理能量,轉而向內關注這場危機所帶來的衝擊、照拂身心靈的需要,在柳暗花明中尋求與世界的另類接觸,並蘊積再出發的動能。


    走過外在病毒威脅的幽谷,揭開掩蔽在其黑紗下的心靈樣貌,是人們與之交會後帶回贈與自己的重生禮物。本工作坊提供安全的防護,支持你直面內在心靈病毒---你能運用無遠弗屆的想像力,描繪出展現在你的身心反應、夢境聯想、表達性活動與諸多省思裡的心靈風景,傾聽理解靈魂捎來的訊息並與之對話,進而將孤絕與死亡的破壞性,轉化成創造力與生命力;將集體心靈感染轉化成個人心靈抗體、提昇你的心靈免疫力。你將發現,你不只存活,你因此更認識接納自己、與自己有更真實的連結;你因而產生療癒且有更整全的生命、更有覺知意識的邁步在與自他更和諧的個體化道路上


講師:吳佩璇
時間:09/19-09/20(六-日);09:30-17:00 
費用:5000元(內含媒材費用)
適合對象:有興趣透過繪畫美勞創作探索與體驗自己,無需創作技巧、自我功能大致良好、能全程參與本工作坊者。

上課地點:台北哲人石孵夢工房(台北市捷運古亭站附近)
備註:人數上限15人
 

講師介紹
吳佩璇
學歷
臺灣大學法律學士
工作單位/職稱
旭立文教基金會旭立心理諮商中心 特約諮商心理師
經歷
臺灣師範大健康中心兼任諮商心理師
臺灣藝術大學學輔中心兼任諮商心理師
呂旭立紀念文教基金會董事
行政院經建會副研究員
工研院助理管理師
專業認證
中華民國諮商心理師證照 (諮商心理師;諮心字第000474號)
薩提爾系統轉化治療模式專業訓練認證
薩提爾模式婚姻與家族治療師認證
薩提爾系統轉化治療督導模式督導認證
臺灣諮商心理學會心理諮商督導認證
歷程性繪畫專業訓練課程畢業(第一屆、第二屆)
榮格取向心理治療專業訓練初階課程畢業 (第一屆)
專長
家庭、伴侶、親子關係與性別議題
中年轉換
憂鬱症與悲傷議題
情緒管理與壓力調適
身心症狀與深度整合
諮商督導
證照字號
諮心字第000474號
返回頁首